3 заблуждения о пробиотиках

PDF Друк
Четвер, 01 березня 2018, 20:04

Хотя к пробиотикам проявляют повышенный интерес, убедительно доказать их эффективность удалось лишь в небольшом количестве случаев. Избавьтесь от иллюзий относительно магической силы пробиотиков, но в то же время не стоит сбрасывать их со счетов. Подробней читайте здесь - https://medpravda.com.ua/fresh-articles/cat/zabluzhdeniya.

  1. Большинство йогуртов, как правило, являются хорошим источником пробиотиков. «Просто потому, что это йогурт, это не означает, что он содержит пробиотики в этом», - говорят специалисты. Некоторые йогурты, которые содержат «активные культуры» в списке ингредиентов, действительно содержат миллионы полезных бактерий, но далеко не все из них. Все йогурты с живыми бактериями содержат Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus Thermophilus, некоторые производители добавляют и другие пробиотические бактерии после пастеризации, таких как ацидофилин, Lactobacillu Bulgaricus, LactobacilluRhamnosus и Lactobacillu Casei
  2. Прием пробиотиков может помочь предотвратить простуду. Люди часто ищут продукты, которые способны поддержать их иммунную систему и снизить риск заболеваний. Хотя есть некоторые предварительные данные, что пробиотики могут помочь предотвратить простуду, нет высококачественных исследований, доказывающих их пользу. Исследователи до сих пор пытаются выяснить, как именно пробиотики могут поддержать иммунную систему.
  3. Пробиотики могут заменить лекарства. Хотя некоторые люди могут предпочесть натуральные методы лечения, пробиотики, как правило, изучались в сочетании с лекарствами – но не в качестве их замены. Ученые рекомендуют использовать пробиотики в качестве дополнения к существующим методам лечения или в качестве профилактики.

Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж