Рекомендации по выбору резиновой лодки

PDF Друк
П'ятниця, 21 вересня 2018, 01:34

Надувные лодки являются очень популярным видом водного транспорта. Чаще всего их используют для рыбалки и прогулок по воде. На них можно плавать преимущественно в местах со слабым течением. Такие лодки отличаются достаточной мобильностью и удобной конструкцией. Классическим материалом для изготовления надувных лодок служит резина. Резиновые лодки также удобны в использовании, неприхотливы в хранении и имеют достаточно низкую стоимость. Возможно приобретение мотора для такого судна. Сейчас их все более вытесняют на рынке лодки из ПВХ. Однако, и качественные резиновые лодки не уступают лодкам ПВХ. Резиновый материал также обладает хорошей плавучестью, защитой от механических повреждений и стойкостью.

По типу судна рекомендуется отдать предпочтение килевой лодке, а не плоскодонной. Килевой тип значительно удобней в управлении. Перед тем, как купить резиновую лодку необходимо определится с примерным количеством человек, которые она должна вмещать. Также при покупке рекомендуется отдать предпочтение твердому дну. Если выбирать мягкое надувное днище, то такой вариант неудобен при рыбалке, так как имеет высокий риск прокола. Твердое днище водонепроницаемо, не скользит, ему не грозят проколы, и он удобен для рыбной ловли или охоты стоя в полный рост. Оно может быть сделано из фанеры или металла. Рекомендуется выбирать фанерное днище, так как металлическое доставляет много шума и довольно холодное. На фанерное покрытие затрачивается значительно меньше времени на ремонт, около нескольких дней. А вот ремонт металлического покрытия можно ожидать около месяца.

Выбирая резиновую лодку необходимо обратить внимание на плавные обводы, что является признаком ее качественного проектирования. Сиденья должны быть из водостойкой фанеры. Осмотрите верхний край транцевой доски. В случае, если он накрыт полосой профиля, брать его не рекомендуется. Также к баллонам транец крепится отдельным профилем. Если на нем видны головки винтов, то, скорее всего сконструирован он не очень качественно. При желании, ее можно оборудовать мотором. Приобретение аксессуаров тоже является неотъемлемой частью процедуры покупки резиновой лодки. Нужно позаботиться о покупке специальной сумки для судна, обустроить его мягкими сиденьями и защитить тентом от неблагоприятных погодных условий. Это поможет сделать пребывание на воде максимально удобным и комфортным.

Источник: интернет-магазин надувных лодок Спортекс https://sportex.com.ua/


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж