Как правильно выбрать обеденный стол

PDF Друк
Вівторок, 27 листопада 2018, 12:13

Внимательно посмотрите на свою квартиру и мебель, которая находится в комнате. В гостиной у всех есть журнальный столик, в спальне стенка, письменный стол, ну и на кухне обеденный. Это говорит о том, что стол важная часть интерьера любого жилого пространства. По необходимости с ним можно сравнить только стулья и кровать. Именно поэтому предложение продавцов на рынке мебели большое, что при помощи классификации можно писать целую книгу об этом виде мебели.

Самое важное:

  • Расположение;
  • Размеры и форма;
  • Стиль;
  • Столешница.

Важно расположение

Когда кухня большая, можно регулировать как размеры мебели, так и ее расположение. К примеру, когда весь гарнитур размещается вдоль стены, стол лучше ставить в противоположной.

Важны размеры и форма

Выбирая в комнату средних размеров стол, лучше отдавать предпочтение столам овальной и круглой формы. Полное отсутствие углов оставит вам много свободного места, а также даст возможность рассадить много людей. Если кухня маленькая, это даст возможность расширить пространство.

Стиль – это основа

Важно помнить, что обеденный стол подбирают строго исходя с кухонного интерьера. Модели, состоящие из натуральной древесины и камня, будут подходить под любой интерьер. Стекло легко сменить практически везде. Изделия с пластика и металла будут превосходно смотреться в разных кухнях.

Столешница какой она должна быть

Изначально определитесь с назначением стола, и только потом приступайте к выбору материала для будущей столешницы. Для стола, за которым будет прием пищи превосходно подойдет поверхность с дерева. На том, где будете готовить еду – пластиковая, она не теряет свои качества при контакте с пищевыми продуктами и влажностью, но стоит помнить, что очень уязвимая к влиянию чистящих средств.

Камень крепкий материал, который стойкий ко всему даже к разным механическим повреждениям. Стойкими считаются поверхности из триплекса и металла. Если вам нравится заниматься пайкой на столе, то этот вариант отлично подойдет. Исходя из вышесказанного, понятно, что материал для столешницы подойдет любой, это может быть, как дерево, так и стекло, неплохо отрекомендовал себя металл и натуральный камень. Они считаются самыми стойкими, качественными чистыми материалами, поэтому столы, где применяют такие столешницы ценятся очень дорого. Также стоит отметить длительную службу таких изделий. Стекло не применяется для столов больших размеров.

При выборе руководствуйтесь собственными вкусами, отдавайте предпочтение только дорогим конструкциям, так, как только они могут гарантировать полноценное качество изделия.

Трансформер

Они отлично подходят к малогабаритным кухням. Есть и раскладные варианты, те, что снабжены механизмами выкатывания. Не каждая модель оснащена дополнительными столешницами, которые, когда придут гости смогут гарантировать много мест за столом.

Нужно быть осторожными, приобретая стол, у которого стеклянная столешница. Какой бы красивый вид он не имел, стекло – это холодный материал, и длительное воздействие с ним суставов рук не полезно для здоровья.

Для небольшой кухни, трансформеры подойдут лучше всего. Есть много моделей, которые идеально подойдут под ваш стиль комнаты и помогут значительно сэкономить пространство. Такой вариант также превосходно подойдет для людей, у кого есть барная стойка.

Не стоит выбирать такую конструкцию с той же коллекции, что и стулья. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте сопоставлять разные стили, материалы. Красиво будет, когда обеденный стол гармонирует с кухней, тумбой.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж